Accueil > Saisons sportives > Saison 2014-2015 > Les U9 foyers (Thomas) > [U9 Thomas] Victoire contre AS Vexin C (6-0)

[U9 Thomas] Victoire contre AS Vexin C (6-0)

samedi 8 novembre 2014, par Thomas Crépin

Effectif présent pour le match :
14 joueurs : Martin(g), Zakh, Mathis, Gabriel, Aurélien D.S, Meven, Réhane, Kylian, Fares, Aurélien D, Noa, Yves, Sofiane et Arthur.

Deuxième match de la saison à domicile ... avec toujours nos supporters prêts à encourager nos galactiques. Le match commence à 7 contre 7 sur une moitié de terrain.

Nous avons fait à nouveau un match très sérieux :
 la défense faisant un match remarquable empêchant tous les ballons d’aller jusqu’à notre gardien et effectuant les bonnes relances et grand progrès par rapport aux semaine précédentes, nos défenseurs ont apporté un énorme plus par leur débordements et leurs centes tout au long du match.
 le milieu de terrain cherchant les joueurs disponibles en support de notre ligne d’attaque et des retours en défense (à la demande du coach) quand nos défenseurs montaient à l’abordage
 nos attaquants qui n’ont pas arrêté de tout le match de venir au sein de la défense adverse.
 Martin fût notre gardien durant tout le match

Composition de départ : Martin(g) - Aurélien D.S, Aurélien D., Gabriel, Noa - Meven - Sofiane
En début de match nous avons eu une grosse possession de balle et quelques occasions mais le la défense adverse arrive à se sortir de ces situations difficiles.

Sur nouveau mouvement suite à une relance de notre défense, Sofiane dribble 3 adversaires et se présente seul devant le gardien et marque en force : 1-0
Quelques minutes après, même mouvement et même conclusion, Sofiane double la mise.
Sofiane perfore encore plusieurs fois la défense adverse, mais oublie ses partenaires démarqués ... Dommage
A la moitié de la mi-temps, 3 joueurs sont remplacés (Aurélien D.S, Meven et Sofiane) pour laisser la place à des joueurs sur le bord du terrain (Arthur, Mathis et Zakh) depuis le début du match. Seuls Aurélien D., Noa et Gabriel restaient sur le terrain jusqu’à la mi-temps.
La mi-temps a continué sur le même rythme, Zakh sur des passes d’Arthur et Noa se présente seul devant le gardien adverse et inscrit 2 nouveaux buts sur deux magistrales balles piquées à contre-pied du gardien.
Jusqu’à la fin de cette mi-temps Martin n’aura aucun travail à faire à part 2 passes en retrait et un corner adverse.
Arthur et Meven multiplient les débordements et centres mais la défense d’AS Vexin arrive à ressortir les ballons.
Fares remplace Zakh pour les 2 dernières minutes de la mi-temps.
La mi-temps s’achève sur le score de 4-0. Score peu flatteur au regard de notre domination.

A la mi-temps, les joueurs qui ont joué l’intégralité de la première mi-temps (Gabriel, Aurélien D.) sont remplacés par les derniers joueurs n’étant pas encore rentrés sur le terrain (Fares, Rehane, Yves et Kylian), le match reprenant à 9 contre 9.
Notre défense remaniée (Noa, Kylian, Mathis) est sérieuse et rigoureuse. Nous continuons à dominer les débats et nous procurons beaucoup d’attaques mais pas assez tranchantes. Zakh multiplie les actions et une faute est commise dans la surface, Pénalty pour nous. Fares (le benjamin de l’équipe) est nommé tireur. Son tir en hauteur et intercepté par le gardien, dommage !

Sur un coup franc d’Arthur, le gardien adverse ne fait que repousser la balle et la défense est amorphe, Zakh finit par récupérer le ballon et le pousse au fond des filets. Nous faisons rentrer Aurélien D.S et Sofiane sortis en milieu de première mi temps, à la place de Zakh et Meven.
Le match devient brouillon, 9 joueurs de chaque coté, cela fait beaucoup de monde sur le terrain ; le ballon est une ruche autour de laquelle les 3/4 des joueurs butinent.
Sur la dernière action du match, Sofiane marque son 3ème but du match.

Le match se finit avec ce but sur le score de 6 à 0 en notre faveur.
Merci à Yoann pour l’arbitrage !

Résumé : Respect des postes sur le terrain, aide de son coéquipier quand il est en difficulté et des débordements tranchants nous ont donné une première mi-temps exceptionnelle de qualité et une deuxième mi-temps plus sereine.

Nous n’avons toujours pas encaissé de but depuis le début de la saison.
Bravo les bonhommes !!!!
Buteurs du jour : Sofiane(x3), Zakh (x3)

A samedi prochain pour un entrainement tous ensemble, suivi d’un match amical contre l’équipe d’Abdel ... Challenge pour eux : nous faire encaisser notre premier but de la saison ...