Accueil > Saisons sportives > saison 2009-2010 > Finales du tournoi des foyers ruraux 2010

Finales du tournoi des foyers ruraux 2010

samedi 15 mai 2010, par Christophe Lhardy

Avec 5 équipes qualifiées sur 6 engagées, l’ASC était parmi les favorites de ce tournoi 2010 à Marines. Pari réussi avec 2 équipes classées premières et 4 sur le podium.

Deux équipes débutants s’étaient qualifiées jeudi et samedi matin dans les phases éliminatoires.

En demie finales, elles doivent tout d’abord s’affronter. L’équipe d’Olivier Barboni finira 4e après une défaite en match de classement.

L’équipe de Vincent Gaillard terminera première en finale contre Sausseron.

En benjamins, les 3 équipes s’étaient qualifiées. Premier match courdimanche contre courdimanche, dans lequel l’équipe orange s’impose par un petit but à la dernière minute contre l’équipe bleue de Pascal Chau. Les jaunes de Jean Philippe Maratray eux, s’inclinent 1-0 dans leur première demie finale, contre Lainville par 1 à 0. Ils rencontreront en match de classement l’équipe des benjamins bleus, contre laquelle ils perdront 1 à 0 après un match très disputé.

Les orange, eux, rencontrent Lainville en finale. Après quelques minutes de jeu, Courdimanche marque un but. Lainville fait le forcing pour égaliser, mais Bryan, dans ses cages ne laisse rien passer, plusieurs arrêts sauveront la mise. La défense sera impeccable et ne laissera rien passer. Puis, un second but est inscrit, et tout est joué. les benjamins orange de Courdimanche emporteront la première place de ce tournoi. L’an dernier, ils avaient perdu en finale.

Quant aux autres équipes, elles se tiennent prètes pour tenter à nouveau leur chance l’an prochain.

Bravo à tous et merci aux dirigeants et parents qui ont accompagné les enfants durant ces deux journées.