Accueil > Saisons sportives > Saison 2010-2011 > U12 bleus 2010-2011 > Match amical contre Magny : 2 partout

Magny (amical) 2-2

dimanche 19 septembre 2010, par Christophe Lhardy

Match amical improvisé contre l’équipe de Magny en Vexin, avec 10 joueurs de l’léquipe bleue, les mercenaires de Bernard Garcia, désormais conduits par Fabrice Hekimian, et 3 de l’équipe orange, conduite par Bruno Marty.

Le commentaire de Fabrice.

Cela fait 15 jours que nos benjamins ont repris le chemin de l’entrainement, c’était donc l’occasion de faire un premier match amical pour commencer notre préparation en vue de la saison en district. 12 benjamins 1ère année sont présents : Julien LAURIER, Anthony DUCATEZ(toto), Emeré, Mathieu DELPRAT, Nicolas ROBIN, Yanis BERREGHIS, Jacem AHMED, David FOUCHER, Adrien, Younès, Alex, Anthony JARROUX(tony),(excusez moi mais je ne connais pas tout les noms de famille).

Nous sommes en manque d’un gardien titulaire, je demande donc à nos jeunes 2 volontaires (1 mi-temps chacun) pour garder nos cages. Nicolas Robin et David foucher se lancent dans cette mission. Nicolas fera la première et David la seconde. Nos jeunes sont en pleine forme et motivé pour se match d’ouverture.

Coup d’envoi effectué nos AZUR et OR mettent de l’engagement, de la vitesse et dès la 2ème minute, Yanis lance sur la gauche David dans la profondeur qui vient buter sur le gardien.
A la 4ème minute, belle action collective partie de la défense, conclue par une frappe qui ne trouve pas le cadre. Nos jeunes veulent garder le cuir et font le jeu, Magny a du mal à rentrer dans le match. 7ème mn, corner pour l’ASC sans danger pour Magny. Le jeu commence à s’équilibrer et Magny est rentré dans le match. 8ème mn belle action de Jacem dont sa frappe passe tout près du cadre. Magny tente des assauts sur notre but mais notre défense les repousse très bien.

11ème belle remise de Emre sur notre trio de tête qui compose très bien, Tony tente une frappe qui est stoppée par le gardien.
12ème mn nouveau corner pour l’ASC frappé par Yanis mais repoussé par la défense de Magny. Magny contre très vite et prend notre défense de vitesse et trompe Nicolas. 0-1 pour Magny. Petite baisse de régime de nos jeunes et on sent que Magny veut faire le break, mais gros travail de Julien et Mathieu aidé de Toto en milieu défensif pour repousser leurs assauts.
15ème mn, 3 changements sont effectués, sortie de Emré, Toto, Mathieu et entrée de Younès, Alex, Adrien.
22ème mn bel arrêt de Nicolas, le deuxième but de Magny est passé tout près. Nouveaux changements, sortie de Tony, Yanis, Julien et entrées d’Emré, Toto, Mathieu.
23ème coup franc en notre faveur aux 20 mètres, Mathieu s’en charge d’une belle frappe appliqué sous la barre mais encore une fois le gardien adverse arrive à dévier le cuir en corner, qui ne donnera rien. Nos jeunes vont de l’avant pour égaliser, malheureusement un peu brouillon par la précipitation et l’envie de revenir au score, mais sans succès malgré tous leurs efforts.

Cette 1ère mi-temps s’arrête sur un score de 0-1 pour Magny. La coupure fait du bien à tout le monde du fait de la chaleur et un adversaire coriace dans les duels. Je remanie une nouvelle fois l’équipe dont le changement de gardien pour égaler le temps de jeu de tous nos jeunes (Tony, Younès, Yanis, Alex, Toto, Adrien, Mathieu, Nicolas, David rentre en jeu et Emré, Jacem, Julien au repos.

Nos AZUR et OR repartent à l’assaut des buts adverses.
3ème mn Yanis lance Younès côté droit dans la profondeur, mais belle sortie du gardien de Magny qui est resté attentif et vient enlever le cuir dans les pieds de Younès. Dommage il n’a pas manqué grand-chose pour que ce but rentre.
5ème mn centre de Younès sur la droite, qui passe au travers de tout le monde ce qui permet à Magny de se dégager et d’opérer un contre mais notre garde arrière est là.
6ème mn action collective partie de notre défense et aux 10 mètres Tony est à la conclusion pour une frappe qui s’écrase sur le poteau gauche de Magny ! Ca veut pas sourire à nos jeunes, mais ils ne baissent pas les bras.
A la 8ème mn reprise de volée de Tony qui passe au dessus de leur transversale suite à nouvelle action collective dont une passe de Toto.
9ème tentative Yanis bloquée par le gardien.
10ème mn c’est autour de Younès de voir son action bloqué par la défense adverse. Sortie d’Alex qui se plaint d’avoir du mal à respirer, entrée d’Emre.
13ème mn, centre d’Emre suivi d’un une deux entre Tony et Younès mais le gardien adverse est toujour vigilant. Notre défense reste toujours solide et David dans ses cages veiller au grain.
15ème mn 2 nouveaux changements sortie de Tony et Mathieu, entrée de Jacem et Julien.
16ème mn corner en notre faveur frapper par Younès sur la tête de jacem, mais malheureusement au dessus.
18ème mn enfin ! D’une touche de la droite Jacem marque le BUT égalisateur. 1-1.
22ème mn sortie de Younès et Toto, rentrée de Tony et Yanis.
24ème mn BUT de Jacem lancé dans la profondeur. ASC 2-1. Petit relâchement collectif suite à notre 2ème But, ce dont Magny profite sans attendre et viennent égaliser 2mn plus tard, David ne peut rien faire. 2-2. L’équipe se ressaisit pour cette fin de match et reprend d’assaut la surface adverse.
27ème mn belle combinaison de Jacem, Yanis et Tony mais le 3ème ne veut pas rentrer.
28ème mn très bon travail de notre défense qui nous sauve en cette fin de match.

Coup de sifflet final 2-2.
Bonne prestation de tous nos jeunes qui ont souffert un peu par la chaleur et physiquement (normal il faut le temps que le rythme revienne). Une mention spéciale à Nicolas et David qui ont gardé alternativement nos cages avec brio. Félicitation à tous les acteurs de ce match et à David DUCATEZ et ses jeunes arbitres. Prochain match amical 25/09/2010, l’horaire reste à déterminer.