Match à l’extérieur contre Vétheuil A : Score 0 - 0
actions réalisées par les avants et une excellente défense ont pu tenir
contre Vétheuil A. Hélas but refusé sur un hors jeu pas évident à
détecter. Bel arrêt du gardien de but de Courdimanche à la dernière
seconde. Très belle rencontre, vivement la semaine prochaine !!!!!!!

Poussins bleus
Nous accueillions les poussins de VETHEUIL pour cette 10ème journée de
championnat.
A l’aller chez eux nous avions gagné 5-2 à l’issue d’un match où en deuxième
période nos « moussaillons » avaient pris d’assaut la « nef rouge », laquelle ne s’était jamais rendue et s’était battue jusqu’au bout. J’avais analysé les statistiques de cette équipe avant match et je savais que nos attaques allaient se heurter à un bon gardien, une défense axée sur l’axe et des contres rapides en profondeur. J’optais donc pour un schéma tactique que nos « azur et or » allaient mettre en place sur le terrain.
Dès l’ouverture, notre défense subissait trois « raids » dans l’axe mais ne
pliait pas, de notre côté Jacem A. et Jimmy H. sur le côté droit de l’attaque prenaient peu à peu le dessus.Il fallait attendre la douzième minute pour voir nos « minots » ouvrir le score par Jimmy.

J’ai souvent remarqué lors de nos précédentes rencontres que l’ouverture du
score par Jimmy donnait des ailes à nos autres attaquants, une « muse » en
somme ! Et bien cela déclenchait à nouveau le « processus » ! David F. inscrivait deux buts à son actif et Anthony J un de son côté. Ainsi est conclue la première période par ce score intermédiaire de 4-0 en faveur de nos joueurs qui font preuve d’efficacité et d’engagement.

En seconde période, nos actions menées sont mieux construites, on fait glisser la défense adverse déjà bien malmenée, les "reds" de VETHEUIL se dégagent comme ils peuvent, le net avantage au score nous permet de faire des rotations afin que nos 11 présents participent sans trop de dépense physique. Nos joueurs sont maîtres du terrain, la possession de la balle est notre, seules peut-être les récupérations en milieu de terrain s’avèrent difficiles car l’adversaire dispose de deux milieux assez grands en taille, il y a peu de déchets mais néanmoins nos rivaux à trois reprises vont encore se créer de très belles occasions avortées par notre super gardien remplaçant de ce jour à savoir Anthony B., capitaine du jour et surtout exceptionnel dans ses interventions et dégagements.

Notre défense pourtant changée très souvent en raison des changements reste lucide même sereine et ne panique pas, Julien L. , Toto D., William B. , Stéphane K., Géraud L.
voire Thomas G auront chacun à tour de rôle accompli avec succès leur
mission .

Si en première période le côté droit de notre attaque a été favorisé, en seconde période c’est le côté gauche avec Yanis B, David F et Thomas G., lesquels vont trouver souvent la solution en débordement puis « ouvrir grand côté » et percer dans l’axe. On a droit à de beaux tirs de nos canonniers (Julien L. et Thomas G.) et Yanis mettra le cinquième but de cette rencontre concluant le score trois minutes avant le coup de sifflet final. Notre attaque étant moins bien récompensée alors qu’elle s’est montrée plus inspirée, mieux construite. 5-0 donc, contrat rempli, 10ème victoire d’affilée, peu de déchets, au contraire de belles actions de jeu, un spécial bravo à Anthony B. pour ses arrêts déterminants et de façon générale encore félicitations à tous nos « azur et or », chacun a bien joué et a « mérité sa prime de match » !. Bon week end à toutes et à tous en souhaitant à nos autres équipes de connaître la liesse de la victoire de leur côté.
Stéphane HERVO et Bernard GARCIA

Poussins orange
Cette nouvelle journée de foot du Samedi 14 mars voit notre équipe de poussins orange de Courdimanche confrontée à l’équipe de poussins de Boissy l’Aillerie. Cette confrontation se joua avec les absences de Maël, Laurent, Mathieu M et le départ de Mathieu D dès les premières minutes.
Le jeu haut, habituel de notre équipe, permet à notre attaque de déclencher quelques tirs au but et à Nicolas PJ d’ouvrir le score dès les premières minutes. Malheureusement, ce score restera inchangé jusqu’à la mi-temps malgré les nombreux tirs cadrés. En fait,le gardien de Boissy a été sur toutes les trajectoires et a fait de nombreux arrêts. Avec la deuxième période, notre attaque se fait encore plus oppressante. Le travail de Fabien associé à Nicolas et Allan se retrouve enfin récompensé. Le score sera donc incrémenté de 4 nouveaux buts sur toute la période de cette mi-temps. Je suis content que notre attaque marque tous ces buts mais je tiens surtout à féliciter notre défense et milieu du jour constitué de Yanis , Nicolas R, Ramzy et Jean-Ibrahim. Le travail qu’ils ont fourni à permis de bloquer toutes les attaques adverses, notre gardien Théo n’a pas eu l’occasion de toucher le ballon de toute la mi-temps, et d’ouvrir le jeu pour l’attaque.
Le score de 5-0 cloturera cette journée de match retour contre Boissy l’Aillerie.
David Equille.

Benjamins jaunes
Il était dit que ce match à Vétheuil pourrait être un match piège ! Nos
absents du jour Adrian et Raphael nous ont beaucoup manqué dans cette partie où nous encaissons un premier but dès la première minute . Nos joueurs ne se montrent pas très à l’aise mais Emeric égalise magnifiquement .Au moment ou nous prenons le match en main Alexis Z se blesse à l’épaule et doit quitter le terrain .Nous prenons un deuxième but puis un pénalty sévère cloture la première période à 3 à 1. L’arrvivée des pompiers nous éloigne de la concentration et cette partie est bien mal engagée car nos petits pensent à leur copain ! La deuxième période est à notre avantage sur le plan du jeu : nous marquerons deux fois par Brian et Alexis Z mais nous encaissons deux nouveaux buts . score final 5 à 3 .
Nous quittons Véteuil très décus .Un match à oublier pour poursuivre notre
championnat et nous maintenir à la première place ( ? )...
Une pensée spéciale pour Alexis C et tous nos voeux de rétablissement ...
3 semaines avec le bras en écharpe !
_ Jean Philippe Maratray

13 ans bleus
Quel match de folie cet après midi pour nos 13 ans premieres
années ! Menés 2 à 1 à la mi temps par une super equipe de Fosses, nos ptits
gars ont renversés la vapeur pour faire match nul 3 à 3 !

Premier but de Richard en premiere période sur un raid solitaire, deuxième but identique de Guirma qui a fait parler sa puissance physique en s’échappant seul au but et troisième but de Jordan sur un coup franc dont lui seul a le secret.