Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Commentaires des matchs saison 2008-2009 > Résultats du 16-17 mai

Résultats du 16-17 mai

mercredi 20 mai 2009, par Christophe Lhardy

Deux défaites en 13 ans et deux victoires des poussins commentés, cette semaine.

Poussins bleus

COURDIMANCHE-ESV SAUSERON : le match retour de la rencontre de samedi
dernier où nous nous étions imposés 4-1 sur les terres de Nesles la Vallée.
Autant dire qu’il y avait de l’électricité dans l’air avant match. Notre
adversaire avait sûrement l’intention de « laver l’affront » avec
l’objectif de recoller à la seconde place en jeu ou alors du moins de
blinder à la zimmerit sa défense, je m’attendais donc à une « bataille »
difficile…
Toute la « brigade azur et or » a répondu présent à l’appel, et il est
décidé d’un commun accord de jouer à 9 contre 9 sous une météo incertaine.

La rencontre débute avec de bonnes intentions de la part de nos joueurs
et les actions offensives déclenchées par nos « francs-tireurs » sont
stoppées par un rideau de fer « rouge et bleu ». Parallèlement les
contres de notre adversaire sont freinés par Julien, impérial (peut-être
« l’homme du match ») et Anthony B en second rideau…
Les occasions sont nombreuses dont deux franches mais la réussite n’y
est pas et la plupart de nos tirs ne sont pas appuyés non plus. Un joueur de Sausseron se blesse et nous jouons plus qu’à 8 contre 8. Les minutes défilent et on se dirige sur un score vierge à la mi-temps. Patience, patience !

La seconde période reprend sous les mêmes auspices, que dois-je faire ?
me contenter du match nul et l’assurer ou alors jeter dans la bataille
un assaillant offensif de plus en grevant la défense qui s’exposera
alors aux contres des « rouge et bleu » toujours présents dans le match ?
C’est alors que Julien monté d’un cran allume quelques mèches, David F.
de nombreux défenseurs, il se défait du marquage, trompe le gardien sur
sa frappe. 1-0. C’est l’exultation chez nos joueurs.
minutes » !

Bravo à tous et à jeudi prochain pour le tournoi des foyers ruraux.
Bon week end et bonne brocante.
Stéphane HERVO et Bernard GARCIA

Poussins orange
Match retour contre Magny en Vexin.

L’équipe presqu’au complet se déplace pour cette nouvelle journée footballistique à Magny en Vexin.Equipe toujours redoutée car Magny a toujours déniché des joueurs talentueux. Nous convenons de jouer à 8 (nombre de joueurs maxi de l’équipe de Magny) afin de faire évoluer le plus de joueurs possible dans le match. Le coup d’envoi ,sur un terrain rouge (ça rappelle des souvenirs), est au bénéfice de notre équipe et l’équipe évolue dans un schéma tactique basé sur l’attaque. Schéma qui porte rapidement ses fruits, car suite à une attaque qui part sur la gauche,Maël tire, le gardien relache sa balle et Nicolas qui a suivi l’action marque au bout de 3 mn. Un 2ème but sera inscrit peu de temps plus tard. L’équipe impose son rythme et joue sur la largeur du terrain tandis que Magny joue en groupe compact et maitrise mieux le milieu.
La défense bloque admirablement l’attaque adverse et les relances, plus précises, passent par les côtés. La vitessesde l’attaque fait la différence mais la finalité est moins aboutie et de nombreux tirs passent à coté. Enfin,Allan après de nombreux efforts marque un but juste avant la mi-temps.
Cette nouvelle période débute, les changements effectués,sur les mêmes bases que la première. Mais le manque de réussite finale est toujours constaté. De nombreux tirs passent à coté. La longueur du terrain étant faible, le ballon circule vite d’un camp à l’autre. Attaques, contre-attaques, aucune des 2 équipes ne veut céder. Enfin,le pressing porte ses fruits et Nico met un 4 ème but suite à un relâché de balle du gardien. Ce score sera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.
Belle prestation de l’équipe à l’extérieur suite à un bel effort tout au long du match.
David Equille

13 ans jaunes
Aujourd’hui, nous nous déplaçons chez la terreur du groupe. Sachant pertinemment que nous sommes attendus comme le loup au coin du bois, étant donné que nous sommes les seuls a les avoir fait tomber pour l’instant.
Comme prévu c’est chaud, cependant nous tenons un premier temps, et nous
atteignons le repos avec 2 buts de retard. La deuxième pérdioe est cauchemardesque, des joueurs démobilisés, voire démoralisés, qui se forcent à défendre pour enrayer l’hémorragie. Score final 7 à 0. Une bien belle équipe en face qui fera un beau champion.
P Bonnemains

13 ans bleus
Défaite 6 à 2 de nos 13 ans premieres années sur notre terrain contre Puiseux Louvres, équipe remaniée depuis le match aller , mais bon , qu’importe défaite quand même. Notre équipe meonaissable, pas de jeux, pas d’envie, du n’importe quoi, du hourra football les gars je suis tres déçu. C’est notre plus mauvais match. Réaction attendue dès samedi à Fosses, vous valez beaucoup mieux que ça les gars.
3 bléssés légers chez nous : maxime D, Hakim et Jordan, bon retablissement.
Bravo à Guirma et Yanis, buteurs du jour. Merci à Bernard Nouchi à la touche. Nous avons eu la chance d’avoir un arbitre officiel qui a bien arbitré. Bon week end et à mardi a l’entrainement