Accueil > Saisons sportives > Saison 2008-2009 > Commentaires des matchs saison 2008-2009 > Résultats du 2 et 3 mai

Résultats du 2 et 3 mai

lundi 4 mai 2009, par Christophe Lhardy

Belles victoires des poussins bleus, orange et des benjamins orange. Des résultats intéressants aux tournois de Beauchamp, Montigny et Vigny en 13 ans et poussins Déception avec un nul des seniors cntre les portugais de Persan, qui pourrait nous couter la montée.

Poussins bleus

r Génicourt nous rappelle de biens mauvais souvenirs de débutants 2ème année ! Entre temps nos joueurs ont pris de la "maturité", s’ils ne sont pas encore de vieux briscards, ils peuvent devenir un cauchemard pour l’adversaire. C’est ce que nos ’azur et or" ont réalisé : Jimmy, David, Jacem et Anthony ont été les "cavaliers de l’apocalypse" semant la panique dans la défense adverse et inscrivant en
tout 7 buts, sans oublier la défense impeccable de nos joueurs sollicités mais ne cédant rien. Thomas G était au repos ce samedi découvrant le bocage normand dans l’Orne mais il était de tout cœur avec son équipe.
Le "staff" et les parents félicitent nos joueurs qui confortent leur première place après cette 13ème victoire consécutive au score final de 7-0. Bravo les "minots"
_ Stéphane HERVO et Bernard GARCIA

Poussins orange : Match retour contre Sausseron ;Journée du 02 mai 2009.

Après avoir participé au tournoi de Vigny,toute la journée du 1er Mai sous un soleil radieux (bonjour les coups de soleil pour certains) et où nous avons fini 2ème ,nous rencontrons ce jour l’équipe de Sausseron en match retour. Perdu à l’aller 2-1, nos joueurs voulaient une revanche sur leur terrain. C’est avec détermination et envie qu’ils entament ce début de partie. Le jeu collectif, l’engagement,l es attaques et contre attaques, bref,un jeu à 100 à l’heure des 2 équipes offrent un spectacle très distrayant,digne du championnat anglais.
Un but refusé suite à un hors jeu montre notre motivation. Malgré cela,l’équipe de Sausseron ouvre le score vers la 15ème minutes. But vite égalisé dès la remise en jeu suite à une action collective finalisé par Nicolas Pj à" l’arrache".
Le score de 1-1 sera celui de la mi-temps.
La deuxième période est plus difficile, les jambes sont plus lourdes, conséquence du tournoi d’hier. Mais l’équipe ne faillit pas. L’attaque s’offre même des occasions qui, malheureusement, n’aboutissent pas.
Et enfin suite au pressing de tous nos joueurs et à une action collective, Nicolas Pj inscrit le 2ème but. Ce petit avantage sera préservé jusqu’au bout. L’arbitre siffle la fin et la joie se lit sur tous les visages du C.O.P. Courdimanche.
2 belles équipes et un superbe match.
Merci aux joueurs et parents pour ces 2 jours de foot. Nos joueurs ont répondu présent sur les 2 jours de fort belle manière et les parents ont été les meilleurs supporters de nos joueurs dans une très bonne ambiance.
David.

Benjamins orange
Retour de vacances et de stàge (bravo aux encadrants), nous revoila plongé dans le championnat.
Et d’abord un grand bravo à l’ensemble, de nous tous (bissau na bissau en lingala), staff dirigeant bénévole sur la gestion de cette journée. Une équipe presque au complet (1 joueur manquant) soit 11 et une équipe de Sausseron au complet.
Le match démarre encadré par trois de nos jeunes arbitres, à savoir Alexis en
central, Nicolas et Maurice en touche. Une victoire un peu trop écrasante : 3 but de Thomas, 2 Nicolas C, 2 Nicolas D, 1 Hadem, 1 Jaman, 1 Paul Idris, 1 CSC.
Conclusion : Sois humble et le prochain match tu projeteras et il ne sera pas le même.
Et petite philosophie adulte : Connais la terre de l’autre (proverbe Malien).

de la poule sur 7.
Nous allons se battre pour la 9 à 12eme place.
Pour ce premier match de classement, c’est Garges les Gonesse qui nous attend. Match très compliqué mais au bout du compte Hugo nous met un petit chef d’œuvre, contrôle poitrine et frappe.
9 ou 10 le contrat est rempli, l’objectif était de se faire plaisir et de finir dans la première partie du tableau. Pour ce dernier match nous retrouvons la deuxième équipe de nos amis de Franconville La revanche se fait sentir, les minots sont motivés et remontés comme des pendules. Mathieu dans son style caractérisé (frappe en force, faut dire qu’il leur en voulait particulièrement) et Nicolas avec une petite merveille de sang froid et finesse nous permettent de clore la journée sur
cette 9ème place inespérée en début de journée.
Je tiens à féliciter l’ensemble des joueurs : Alexy, Jordan, Nicolas, Vincent R, Mehdi AA, Rudy, Mathieu, Kevin et Hugo pour leur comportement. Ils ont su rester calmes face aux agressions physiques ou morales et à leur âge ce n’est pas évident.
Merci à François de m’avoir plus qu’épaulé, très bon coach. Pour finir les
buteurs du jours sont Mathieu(6), Hugo(2) Vincent(2) et Nicolas. Encore merci à tous pour ne pas oublier les parents accompagnateurs, fervents supporters de nos couleurs.
Pascal Bonnemains

13 ans bleus
Tournoi de Beauchamp,
Je commencerai mon compte rendu par 3 mots félicitations, chapeau, bravo pour votre 3eme place au tournoi du premier mai à Beauchamp. Nous, AS Courdimanche, équipe de 4eme division, dont certains ne connaissent pas le nom avons tenu la dragée haute à des équipes de première division, voire promotion d’honneur. Nous sommes éliminés aux tirs au buts pour aller en finale et nous éliminons Beauchamp, équipe de deuxième division pour la 3eme - 4eme place. _ Super comportement de l’équipe tant sur le terrain que dans la tribune. Les gars, je n’ai pas ressenti de différence de niveau face a nos adversaires qui évoluent au dessus de vous en championnat. Bravo à Kevin, buteur du jour et aussi à Jordan, Simon, Abdel, Richard, Nicolas, Hakim, Yanis, Guirma et Bryan benjamin 2eme année, imperial dans ses buts . Bravo à Jordan, finaliste malheureux du tournoi de tirs au buts. Merci à tous les parents qui étaient present car sans eux pas de tournoi, pas de deplacement, donc merci a Xavier, Aziz, Jean Yves, Marielle, Catherine. Bravo aussi à l’equipe de Jacky qui prend la 8eme place du tournoi. Les 2 équipes ont bien representé l’AS courdimanche une fois de plus.

Seniors première
Match nul contre les Portugais de Persan, qui jouent le maintien. L’arbitre étant absent, le match a été arbitré "comme à la maison" et s’est déroulé dans une grande tension. le score final est de 1 partout. La montée reste possible mais il ne doit plus y avoir d’erreur de l’équipe...

Vétérans
Match amical contre les CDM, perdu 6-3, très honorable contre des jeunots de vingt ans moins agés.